Назад

AMIGO в журнале DOM & ИНТЕРЬЕР

stat5.jpg
Живи в лучшем свете!

Если при упоминании о жалюзи, вы все еще представляете себе железные пластинки родом из 90х, то наша статья обязательна к прочтению.
Как защитить обои от выгорания, как сделать детскую безопасной, почему шторы ПЛИССЕ любят аллергики и какие еще проблемы дизайнеров можно решить с помощью штор ГОФРЕ?

Для жителей первых этажей
Часто жители первых этажей становятся невольными участниками шоу «Окна»для всех прохожих. И если застройка плотная и дома стоят окна в окна, то каждый вечер вы следите за жизнью соседей напротив, а они неотрывно за вашей. В AMIGO есть жалюзи ПЛИССЕ, позволяющие собирать полотно в любой части окна. Например, можно закрыть нижнюю часть от посторонних глаз, а верхнюю оставить открытой, чтобы поступал солнечный свет. Для этого подойдет модель P1615 с двумя подвижными карнизами.

stat1.jpg
Для защиты от ультрафиолета
Это для людей загар – доказательство хорошо проведенного отпуска на море. А вот для ваших обоев и мебели солнце – злейший враг. Наши шторы ПЛИССЕ сделают так, чтобы ультрафиолет не добрался до вашего ремонта. Ткани мягко рассеивают свет, помещение не перегревается.



Для офисных работников
Работа в большом светлом офисе весной превращается в каторгу: солнце слепит, приходится щуриться, цифры на мониторе плывут… Шторы ГОФРЕ убирают засветы и блики, мягко рассеивают солнечный свет. Кроме того, они представляют собой целое тканевое полотно, так что никаких ярких световых пятен. Модели из линейки MAXI обладают достаточными показателями допустимой нагрузки, чтобы оформить оконные проемы самого большого размера.
stat2.jpg



















Для детских
Как сделать детскую красивой, уютной и безопасной. С помощью жалюзи можно убить всех зайцев одним махом. Во-первых, если нет лишнего пространства (а у кого оно есть?), то установите жалюзи – это освободит подоконник. Можно оборудовать там рабочее место для школьника. Во-вторых, нет больше пыли от портьер. Наши жалюзи имеют пылеотталкивающие свойства. А отсутствие шнуров управления, цепей и прутов делают наши жалюзи безопасными – маленький хозяин комнаты не запутается и не поранится о них.

stat4.jpg
Для дач и загородных домов
Конечно же, вы уже сталкивались с тем, что большинство рулонных штор и жалюзи предназначены для окон с углом наклона до 15°. Но как быть если нужно оформить потолочное окно мансарды или веранды? В ПЛИССЕ AMIGO есть специальные модели для наклонных окон до 60° и до 90°. Для стабильной работы в них используются дополнительные усиленные шнуры натяжения, а в потолочных моделях с любым углом наклона, помимо шнуров, используется стальной трос, чтобы материал полотна не провисал.

Для любителей чистоты
Тоже думаете, что жалюзи можно только протирать губкой или сдавать в химчистку? Ошибаетесь. Большую часть тканей ПЛИССЕ AMIGO можно полноценно стирать. Эти ткани отмечены в нашем каталоге условным обозначением «Стирка при 30°С». Такие шторы ПЛИССЕ можно замачить в мягком мыльном растворе, смыть душем и высушить чистые шторы в сложенном состоянии на окне. А специальная конструкция модели P1615 позволяет легко отстегнуть кронштейны и потом установить обратно – никакой дополнительной регулировки шнуров и никаких проблем.

stat3.jpg ПЛИССЕ и ГОФРЕ
Рассказывая вам о задачах, которые решают наши шторы, мы часто использовали названия штор ПЛИССЕ и ГОФРЕ. На самом деле, ГОФРЕ – это разновидность штор ПЛИССЕ. Ткань ГОФРЕ состоит из соединённых между собой ячеек, что отчетливо видно на боковом срезе полотна. Внутри образуется воздушная прослойка. Так что ткани ГОФРЕ лучше всего подойдут, чтобы отрегулировать не только освещение, но и температуру в комнате. Кроме того, все шнуры проходят внутри, между слоями ткани, а снаружи изделие представляет собой равномерное цельное полотно. Складки ткани не растягиваются сверху и не собираются к низу, поэтому не нужен дополнительный поддерживающий шнур с петлями, как в шторах ПЛИССЕ.


ПОДЫТОЖИМ
Жалюзи сегодня полноценный предмет интерьера, который помогает решить огромное количество вопросов. У нас в AMIGO вы найдете полную ассортиментную линейку моделей штор ПЛИССЕ и ГОФРЕ для любых задач, размеров и условий установки:
• Серия MINI – самые компактные модели для монтажа прямо к стеклу;
• Серия MIDI – более 80 моделей с прямоугольными и сложными геометрическими формами;
• Серия MAXI – новые большие модели, максимальные размеры которых доходят до 3 метров.
Кроме того, зная ваши задачи, мы можем подобрать удобные модели день / ночь, которые позволяют использовать два полотна ткани, различные по цвету или светопропускной способности. Или предложить моторизованные модели, которыми можно управлять с пульта.
Мы найдем решение для любой дизайнерской задумки. Обращайтесь!

Посмотреть коллекцию тканей ПЛИССЕ и ГОФРЕ

 

X
X

X

Компания AMIGO рада пригласить вас на профессиональную конференцию

ADIT: AMIGO  DESIGN  INNOVATIONS  TECHNOLOGIES,

которая пройдет 19 сентября 2019 года в г. Москва

Место: DI Telegraph (Тверская улица, дом 7)

Начало конференции: 10:00

ADIT.jpg

Программа:
10:00 Регистрация гостей. Кофе-брейк
11:00 Приветствие от лица руководства компании AMIGO. Итоги и планы компании.
11:30 Как потребитель покупает солнцезащитные системы. Результаты исследования потребительского поведения.

12:00 Инновации в системах и материалах 2019/2020.

Презентация от компании AMIGO
14:30 Ланч.
15:30 Окно в интерьере и архитектуре. Тренды и тенденции оформления окна на примере лучших международных проектов

Выступление приглашенного эксперта: Евгении Микулиной (Архитектурный критик. Основатель проекта designchat.com).

17:00 Моторизация как тренд. Инновации в системах управления солнцезащитными системами.

Презентация от компаний AMIGO и Somfy (Франция).

18:00 Коктейль. Просьба зарегистрироваться на мероприятие (поля для заполнения)

ЛОТЕРЕЯ. РОЗЫГРЫШ КАТАЛОГОВ!


X