Назад

УМНЫЙ ДОМ С AMIGO

В настоящее время все чаще мы сталкиваемся с таким понятием как “Умный дом” (англ. smart home) в самых разных ситуациях: покупая ли новый телевизор с приставкой SMART, выбирая освещение для новой детской комнаты или же в офисе, обсуждая оптимизацию энергопотребления. Что говорить, если даже в обычном салоне штор и жалюзи при оформлении заказа менеджер может спросить: “Планируете ли вы подключить ваши рулонные шторы к системе умного дома?”. Что же это такое, а главное, каким образом умный дом связан с нашими системами солнцезащиты?

smart2.jpg

ЧТО ТАКОЕ УМНЫЙ ДОМ?
В общем понимании «Умным домом» принято называть высокотехнологичную комплексную систему домашней или офисной автоматизации, позволяющую объединить все коммуникации в одну сеть и управлять ею при помощи искусственного интеллекта без участия человека. Она может управлять микроклиматом (отопление, кондиционирование, вентиляция), охранной и пожарной сигнализациями, освещением, энергопотреблением, аудио- и видеоустройствами(мультирум), контролем доступа, видеонаблюдением и т.д. Этот список можно продолжать долго. Основными целями установки подобных систем являются энергосбережение и повышение уровня комфорта и безопасности.

smart1.jpg

«УМНАЯ» СОЛНЦЕЗАЩИТА
Наши продукты, а именно, любые моторизованные жалюзи и шторные карнизы легко подключаются к системе Умного дома, сохраняя при этом возможность управления с пульта. Искусственный интеллект управляет солнцезащитой автоматически, поддерживая не только нужный уровень освещения, но и температуру, при этом рассчитывая оптимальный момент и время включения/выключения систем кондиционирования и отопления.

Все о моторизации вы можете прочитать на нашем сайте в разделах:
МОТОРИЗАЦИЯ
МОТОРИЗОВАННЫЕ ШТОРНЫЕ КАРНИЗЫ

Для подключения солнцезащитных систем Амиго к умному дому существует несколько вариантов в зависимости от требований заказчика. Если такие понятия как фазное управление, сухие контакты, KNX, реле или радиопротокол навевают на вас скуку, мы непременно в них разберемся и предложим наиболее оптимальное решение в каждом конкретном случае.

X
X

X