Назад

Монтаж без сверления рамы окна

монтаж без сверленияСуществуют несколько способов монтажа жалюзи на раму окна: со сверлением, на скотч и на накидные кронштейны. Первый вариант очень прост и надежен. Все, что нужно сделать - разметить предполагаемые места установки кронштейнов, закрепить саморезами кронштейны и установить в них изделие. К современным пластиковым окнам не применимо понятие герметичности, так как внутри рамы всегда есть несколько независимых воздушных камер, одна из которых уже имеет внизу дренажные отверстия. Поэтому дополнительные отверстия, в которые будут вкручены шурупы, не нарушат эксплуатационные свойства окна. Можно также использовать вариант установки изделия со сверлением штапика, который может быть легко заменен при следующем косметическом ремонте.

Однако, встречаются случаи, когда клиенты наотрез отказываются сверлить раму окна. Мы можем предложить следующие решения:

  1. Установка на двусторонний скотч.
    С помощью скотча возможна установка таких типов изделий, как рулонные шторы UNI и MINI с цепочным управлением в любой конфигурации и с любой тканью - то есть изделий, которые предназначены в первую очередь для установки на окна ПВХ и идеально подходят для этого. Держатель цепи в данном случае должен быть заменен на натяжитель цепи, который крепится на двусторонний скотч. Для рулонных штор MINI так же можно использовать опцию <боковая фиксация на магниты> (с помощью стальной полосы для магнита, которая крепится на раму на двусторонний скотч). Нас часто спрашивают, насколько надежен этот способ установки, не упадут ли изделия через некоторое время. Наш ответ - абсолютно надежен, если вы будете соблюдать несколько простых рекомендаций во время установки. Во-первых, поверхность необходимо обезжирить, воспользовавшись специальным обезжиривателем, который легко найти в любом хозяйственном магазине. Во-вторых, предварительно нагреть места на раме, куда будут установлены кронштейны. Для этих целей отлично подойдет бытовой фен. При соблюдении этих условий изделия будут надежно закреплены даже в холодное время года.
  2. Установка на накидные кронштейны.

    С помощью накидных кронштейнов возможно установить рулонные шторы MINI, MINI-Зебра с цепочным управлением и шторы-плиссе на поворотно-откидные створки.

    Но не стоит забывать, что у этого типа установки есть одна особенность. Все кронштейны для окон ПВХ сконструированы таким образом, что при их использовании поджимается резиновый уплотнитель, который проходит по периметру оконной рамы. Когда изделие демонтируется, уплотнитель не может до конца восстановить свою форму, что может стать причиной продувания. В таком случае вы можете заменить уплотнитель, купив его в строительном магазине. Это очень полезная операция, так как со временем все уплотнители приходят в негодность, и производители окон рекомендуют их периодически менять.

    Для штор-плиссе оптимальным вариантом будет установка модели Р1615 с помощью нового накидного металлического кронштейна (ссылка на презу). Другие модели штор плиссе устанавливаются без сверления на кронштейны ПВХ.

При монтаже штор MINI и MINI-зебра доступна опция боковой фиксации на леску на соответствующие нижние накидные кронштейны.

X
X

X