Для Партнеров

Перейти на сайт

Розничным клиентам

Перейти на сайт
Назад

Уровень шума

Уровень шума
 

Уровень шума

Моторизованные солнцезащитные конструкции характеризуются многими потребительскими и техническими параметрами, к одному из которых относится и уровень шума.

Уровень шума измеряется в децибелах (дБ) и является логарифмической величиной. Другими словами, разница в 10 дБ - это разница по уровню шума в два раза. Если заявлен уровень шума на 10 дБ меньше – звук по ощущению будет в 2 раза тише. Однако, как вы могли заметить, одни и те же приводы на разных поверхностях и в различных типах конструкций слышны по-разному: это зависит от тональности (частоты) звука и, в значительно большей степени, от материала основания и способа крепления конструкции на стену или потолок. Это связано с тем, что многие современные популярные виды создания перегородок привносят дополнительный эффект акустической деки.

  • конструкции из гипсокартона по металлическому каркасу;  
  • остеклённые офисные алюминиевые перегородки;
  • ламинированное ДСП, используемое для экспозиций.

В этом случае участок стены выполняет роль резонатора и существенно усиливает звук. Этот эффект может особенно сильно проявиться в случае одновременного запуска большого количества моторизованных конструкций, расположенных на одной стене шоу-рума. У клиента это вызовет акустический дискомфорт и непонимание.

Рассмотрим основные приёмы и методы для предотвращения подобных ситуаций. Общее правило предельно простое: в зоне монтажа конструкции жалюзи основание должно быть максимально жёстким, исключающим вибрацию.

1. В случае гипсокартонной перегородки - в зоне монтажа конструкции, между стойками предварительно монтируется закладная - полоса влагостойкой фанеры (20 мм). Закладную локально «пропенивают» монтажной пеной, либо фиксируют монтажным клеем типа Перлфикс (плиточным клеем) до несущей стены. Далее по стойкам, предварительно промазав фанеру жидкими гвоздями или монтажной пеной, монтируют листы гипсокартона традиционным способом, шпатлюют и т.д. После завершения отделочных работ мы сможем монтировать изделие при помощи саморезов по фанере, которые легко и надёжно фиксируют кронштейны через гипсокартон в фанеру. Эта зона будет исключена из резонанса предшествующей подготовкой.

2. Аналогично мы поступаем и в случае установки конструкций на ДСП или аналогичные материалы: увеличиваем толщину и убираем пустотность в местах крепления конструкций.

3. Бывает, что расстояние от каркаса до несущей стены – велико, как, например, при монтаже на потолок. В этом случае к установленной закладной из фанеры (20 мм) мы добавляем силовой треугольник: два-три усилителя от несущего основания. Они устанавливаются вершиной буквы «V» к точке одного из креплений жалюзи. Образовавшееся пространственное соединение под фанерой мы также локально «пропениваем» монтажной пеной.  

4. Если выравнивание стен производится методом установки гипсокартонных листов непосредственно на монтажный клей по «маякам» - в этом случае рекомендации просты: заполнение монтажным клеем в местах последующего монтажа солнцезащитных конструкций без пустот.

5. Помимо этого, мы можем проклеить полоски самоклеящегося автомобильного шумоизоляционного вспененного материала на прилегающие поверхности кронштейнов, монтажных профилей и карнизов и коробов, что позволит получить дополнительное снижение уровня шума на 2-3 дБ при прочих равных условиях.    

Часто встречаются объекты, где замер производится уже после завершения отделочных работ по гипсокартону. Как снизить уровень шума в этом ситуации?

Традиционно гипсокартон предусматривает два типа креплений: дюбели «бабочка» или «дрива». В обоих случаях для установки крепежа в гипсокартоне предварительно сверлится отверстие. Через него мы можем проверить щупом расстояние до несущей стены и «пропенить» этот объём в два-три приёма в месте установки кронштейнов. После этого мы можем установить закладной крепёж и смонтировать изделие на усиленное невибрирующее основание.

Все вышеперечисленные приёмы профессионального монтажа нацелены на то, чтобы Заказчик получил моторизованные солнцезащитные конструкции с максимальным акустическим комфортом. Наслаждался удобством эксплуатации и удивлял гостей, друзей и близких.

Это будет наилучшей рекламой для повторного заказа моторизованных конструкций и прекрасной визиткой для Вашей компании.

 

4009.jpg
X
X

X

Компания AMIGO рада пригласить вас на профессиональную конференцию

ADIT: AMIGO  DESIGN  INNOVATIONS  TECHNOLOGIES,

которая пройдет 19 сентября 2019 года в г. Москва

Место: DI Telegraph (Тверская улица, дом 7)

Начало конференции: 10:00

ADIT.jpg

Программа:
10:00 Регистрация гостей. Кофе-брейк
11:00 Приветствие от лица руководства компании AMIGO. Итоги и планы компании.
11:30 Как потребитель покупает солнцезащитные системы. Результаты исследования потребительского поведения.

12:00 Инновации в системах и материалах 2019/2020.

Презентация от компании AMIGO
14:30 Ланч.
15:30 Окно в интерьере и архитектуре. Тренды и тенденции оформления окна на примере лучших международных проектов

Выступление приглашенного эксперта: Евгении Микулиной (Архитектурный критик. Основатель проекта designchat.com).

17:00 Моторизация как тренд. Инновации в системах управления солнцезащитными системами.

Презентация от компаний AMIGO и Somfy (Франция).

18:00 Коктейль. Просьба зарегистрироваться на мероприятие (поля для заполнения)

ЛОТЕРЕЯ. РОЗЫГРЫШ КАТАЛОГОВ!


X