Назад Баня, беседка и прочие нестандартные условия эксплуатации

5431534252345.jpgЖалюзи, рулонные шторы и плиссе – это продукты внутренней солнцезащиты, предназначенные для установки внутри закрытых и отапливаемых помещений. Все помещения, в которых предполагается эксплуатация солнцезащитных конструкций, должны удовлетворять двум основным требованиям: относительная влажность воздуха не более 70% и температура от 0° и выше, без каких бы то ни было, даже кратковременных колебаний в отрицательный диапазон.

Компания Амиго представляет полный спектр жалюзи, предназначенных для установки в квартиры, коттеджи, гостиницы, офисы, больницы, школы, детские сады, магазины, рестораны, спортивные центры и т.д. Любые жилые помещения, административные и коммерческие объекты, места досуга и отдыха, большого скопления людей могут быть оборудованы профессиональными солнцезащитными конструкциями.

Гармония продукта проявляется в сочетании обширного функционала и многогранности декоративных возможностей.

Жалюзи, как удобный и эффективный инструмент управления светом

drops.png Влажные помещения и брызги

Потенциальная возможность контакта полотна жалюзи с жидкостью требует дополнительных рекомендацийпри выборе типа изделия и материала. Например, попадание на ламели горизонтальных жалюзи жидкости (кроме агрессивной) никакого вреда им не принесет, а вот мокрое пятно на ткани рулонной шторы может безвозвратно испортить внешний вид изделия.

Установка рулонных штор в бассейн, означает, что помещение закрытое и с положительной температурой, но есть риск наличия высокой относительной влажности из-за постоянного испарения воды и попадания ее на полотно. Если штора висит так, что брызги могут достичь полотна, то ткань нужно выбирать влагостойкую, например, СКРИН, иначе вы не застрахованы от появления разводов. Если бассейн оборудован вытяжной вентиляцией, то проблема относительной влажности не актуальна. В противном случае это нарушение условий эксплуатации, что снимает все гарантии. В данном случае дело может дойти вплоть до образования плесени на изделии.

drops.png Ежедневная влажная уборка

Если говорить о помещениях, где требуется частая влажная уборка, как правило это медицинские учреждения различного спектра, то здесь можно рекомендовать вертикальные пластиковые или алюминиевые жалюзи, материал и ширина ламелей которыхпозволяет легко осуществлять уход и санитарную обработку изделий. Другие типы жалюзив силу конструктивных особенностей будут менее пригодны для таких условий эксплуатации.

drops.png Открытая беседка, неотапливаемая или неутепленная лоджия

Установка изделий на неутепленную лоджию по факту означает, что оно будет висеть на улице со всеми вытекающими последствиями. Низкие температуры негативно влияют на пластиковые механизмы и могут быть причиной их поломки. Пыль и высокая влажность с свою очередь в скором времени испортят внешний вид изделия.

drops.png Высокие температуры

Влияние высоких температур, при монтаже жалюзи в баню или сауну, будет негативным для любых пластиковых механизмов и для двустороннего скотча (в случае рулонных штор). Пар же обеспечит высокую влажность и, как следствие, порчу полотна.

Таким образом, при рассмотрении возможности и последствий установки жалюзи в места с нестандартными условиями эксплуатации, необходимо выявить, какие именно факторы присутствуют и внимательно проанализировать их влияние на механизмы или полотно изделий.

X
X

X