Назад Огнестойкие ткани
Огнестойкие ткани

Огнестойкая ткань (она же - негорючая, трудновоспламеняемая или пожаробезопасная) - это материал, не поддерживающий горение и, тем самым, препятствующий распространению пламени при пожаре. По внешнему виду и эксплуатационным свойствам негорючие ткани не отличающаяся от обычных интерьерных тканей, либо отличаются в лучшую сторону: меньше мнутся, не выгорают, не деформируются..

Полиэстер с пропиткой (Бостон, Креп, Краш перла и др. - 100% Р) Если в структуру полиэстера включить молекулы фосфора или обработать ткань специальной пропиткой, то волокно приобретает свойство негорючести (трудновоспламеняемости, огнестойкости). Без него синтетическое волокно, как правило, горит и воспламеняется, распространяя пламя. Состав такой ткани указывается 100% полиэстер.

Screen (Скрин 3%, Скрин 5%: 70-80% ПВХ, 20-30% полиэстер) Негорючий полиэстер также может комбинироваться с поливинилхлоридом в одной из самых распространенных на российском рынке тканей – Скрин. Единственным недостатком можно считать ограниченность вариантов дизайна и возможное наличие специфического запаха поливинилхлорида, который в последствии выветривается.

Trevira CS Ткани изготовлены из негорючего модифицированного синтетического волокна. Это волокно из полиэфира, в молекулярную структуру которого введены фосфорорганические соединения. Поэтому ткани Trevira сохраняют свои пожаробезопасные свойства в процессе многолетней эксплуатации. Первооткрывателем свойств ткани из трудновоспламеняемого полиэфирного волокна была немецкая компания Trevira, чьё название и стало нарицательным для этой категории материалов. На сегодняшний день в коллекциях тканей AMIGO для рулонных штор и плиссе вы найдете множество материалов из волокна Trevira, в том числе с интересными дизайнами и принтами.

Данные ткани при контакте с открытым огнем, в отличие от других материалов, не горят. При возгорании они плавятся, медленно тлеют и самозатухают при удалении источника огня. У пожаробезопасных интерьерных тканей есть еще одно наиважнейшее свойство: окисляясь при высокой температуре они не выделяют токсичных веществ, отравление которыми является причиной гибели большинства жертв при пожаре. Комплекс данных свойств явился причиной того, что во многих европейских странах применение негорючего текстиля при оформлении общественных помещений является обязательным.

Согласно ФЗ №123 (от 22 июля 2008 г. №123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"), Российское законодательство также обязывает использовать данный тип материалов при оформлении гостиниц и отелей, лечебных и образовательных учреждений, театров и концертных залов, ночных клубов, ресторанов и других мест массового скопления людей. Используя условные обозначения со знаком перечеркнутого пламени, вы легко определите огнестойкие материалы во всех каталогах AMIGO. Надежность подтверждена сертификатами соответствия, а качество материалов гарантирует сохранение особых свойств в течение продолжительного периода использования.

X
X

X