Назад

Принты

Принты

⠀ Наряду с однотонными тканями и материалами с различными фактурами, коллекции AMIGO богаты тканями с разнообразными рисунками. ⠀ Дизайн (рисунок) может создаваться несколькими способами: наноситься путём печати, образовываться за счет переплетения различных по цвету и составу нитей или может быть вытравлен химически.
⠀ Сегодня остановимся подробнее на тканях с принтом, в которых рисунок наносится непосредственно способом печати. Еще одно название, которое можно услышать для тканей такого типа - набивные.
Оно уходит своими корнями в далекую историю времен Древнего Вавилона, когда первые печатные рисунки переносились на текстиль набивным путем. Краска наносилась на деревянный узорчатый штамп и оттиск набивался на полотно шаг за шагом вручную.
⠀ Такой способ изготовления сохранялся долгие века, вплоть до середины XVIII века, когда были изобретены первые печатные машины для нанесения рисунка на ткани механическим способом.
В настоящее время наибольшее распространение в текстильном производстве получил ротационный метод печати, при котором печать осуществляется с помощью вращающихся сетчатых шаблонов. Высокоскоростное оборудование имеет хорошие показатели производительности.
⠀ Так же в век высоких технологий мы используем ткани с цифровыми печатными рисунками (digital printing). В этом случае себестоимость материала существенно увеличивается, а вот скорость нанесения рисунка на ткань наоборот снижается. Зато мы получаем высокое качество изображения, которое соответствует параметрам цифровой фотопечати. В коллекции AMIGO вы найдете рисунки с плавными переходами полутонов, более тонкими и четкими контурными линиями и разнообразными сочными цветовыми решениями.
Ну а что касается видов самих изображений, наносимых на ткань – здесь мы ограничены лишь фантазией дизайнера. Их может быть масса: различных стилей, тематик и направлений...

X
X

X