Назад Ребёнок в доме

Child Safety Warning Notice

Вопрос безопасности детей в России в массовом сознании людей никак не связан со средствами внутренней солнцезащиты. Казалось бы, что может быть опасного в жалюзи?

 

Несколько лет назад в США и с некоторым отставанием в Европе СМИ опубликовали статистику случаев удушения детей цепями и шнурами управления жалюзи, также упоминались и домашние животные. В результате этого была создана комиссия, включающая представителей крупнейших производителей средств внутренней солнцезащиты, которая в марте 2014 года внедрила документы DIN EN 16434-2014 "Жалюзи внутренние. Защита от рисков удушения. Требования и методы испытаний для защитных устройств" и DIN EN 16433-2014 "Внутренние жалюзи. Защита от посторонних опасностей. Метод испытаний". Эти стандарты регламентируют требования к комплектующим, конструкции, маркировке и даже к установке жалюзи. Теперь абсолютно все изделия, которые продаются в странах Евросоюза должны соответствовать этим нормам. Например, в случае наличия цепей или шнуров управления в изделии, на него обязательно наносится маркировка, сообщающая об угрозе для детей.

Компания Amigo относится с особым вниманием к изделиям, предназначенным в помещения, где присутствуют дети. Уже сейчас у нас существуют решения, соответствующие европейским нормам детской безопасности.

На цепи управления рулонных штор MINI, UNI-1 и UNI-2 можно установить безопасный соединитель цепи (не используется для цепей-петель). При усилии, превышающем 2 кг, он раскрывается, исключая возможность причинения вреда детям (удушения). Впоследствии вы легко защелкиваете цепь обратно. Для аналогичных моделей с тканями ЗЕБРА, где используются цепи-петли, рекомендуется использовать натяжитель цепи, который располагает и фиксирует цепь вдоль рамы окна, ограничивая возможность её нецелевого использования. В этом случае ребенок просто не сможет просунуть голову в цепь. Модель UNI с пружиной, в которой вообще отсутствует цепь управления для ребенка является наиболее безопасной.

В системе рулонных штор LOUVOLITE представлены модели пружина классика и пружина кассета, которые управляются за счет специального пружинного механизма. В данных изделиях отсутствуют цепи управления и обязательно устанавливается демпфер, исключающий резкое сматывание полотна на трубу. Для рулонных штор LOUVOLITE с цепочным управлением так же может быть использован натяжитель цепи, который располагает и фиксирует цепь вдоль стены, ограничивая возможность её нецелевого использования.

В системе штор-плиссе DECOMATIC представлен ряд моделей, наиболее подходящих для использования в помещениях с детьми. Для установки на створку рекомендуем вам использовать натяжные модели серий Р16ХХ, Р26ХХ или Р36ХХ. Рекомендуем вам обратить внимание на пружинную модель Р1500, в которой отсутствуют видимые элементы управления и дополнительные шнуры натяжения. Данная модель предназначена для установки в/на проём.

Оптимальным решением для применения солнцезащиты в детских комнатах может стать использование моторизованных изделий, в которых отсутствуют цепи, шнуры и пруты управления. Это могут быть рулонные шторы в/на проём или на створку, горизонтальные жалюзи или шторы-плиссе. В современной России законодательных требований к обеспечению детской безопасности при управлении жалюзи не существует. Однако, это не исключает их появления в ближайшем будущем.

Берегите себя и своих близких. AMIGO GROUP.

X
X

X