Назад Рекомендации для тканей BLACK-OUT (ALU)

Одним из самых востребованных материалов на рынке солнцезащитной продукции являются ткани BLACK-OUT. Сегодня редкие спальни, домашние кинотеатры или обучающие классы с проекторами обходятся без плотных рулонных штор.

lu.jpg

Используя ткани со светонепроницаемым задним слоем, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Нельзя использовать ткани ВО (ALU) в рулонных шторах UNI/MINI на окнах, склонных к образованию конденсата. Во-первых, использование плотного материала только усугубит образование влаги, во-вторых соприкосновении с водой приведет к повреждению ткани.
    *Изделия AMIGO относятся к сегменту внутренней солнцезащиты, предназначены для использования в жилых отапливаемых помещениях с температурой воздуха не ниже 0° и относительной влажностью до 70%. Что указано во всех инструкциях по эксплуатации.
  • Понятие 100% затемнения для тканей BLACK-OUT относится только к светопропускной способности самого полотна жалюзи, и означает только то, что сама ткань не пропускает свет. При этом особенность конструкции любого изделия солнцезащиты предполагает наличие функциональных отверстий, отступов и различных световых зазоров.
  • При изготовлении изделий из ткани BLACK-OUT необходимо аккуратно работать с полотном во избежание повреждения поверхностного слоя. При выпуске готового изделия с производства, обязательно проверять отсутствие текстильного брака полотна на просвет.
  • При упаковке готового изделия необходимо обеспечить фиксацию полотна и плотного расположения всех дополнительных элементов в картонном коробе во избежание подвижности, трения и других возможных дефектов при транспортировке

Ряд проводимых нашей компанией тестовых испытаний подтвердил невозможность использования тканей ALU и тканей BLACK-OUT на влажных окнах. Соприкасание полотна с водой и влажными поверхностями недопустимо и является прямым нарушением условий установки и эксплуатации. При этом ткани легко выдерживают высокую температуру и нагрев поверхности стекла до 70°.

X
X

X